banner 728x250

DPP dan DPC Demokrat Dukung AHY Capres 2024

AHY di Jagokan Capres 2024 Dalam Rapimnas Demokrat

Trendingpublik.Com, Jakarta – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendapat dukungan dari para pimpinan DPP hingga DPC Partai Demokrat sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2024 dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) partai berlambang bintang mercy itu.

Rapimnas Partai Demokrat yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) pada Kamis (15/9/2022), di hadiri oleh seluruh kader dari DPP dan DPC, dalam kesempatan, perwakilan dari DPP hingga DPC menyampaikan keluhan atas kebijakan pemerintah menaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Disaat itu juga mereka menyampaikan aspirasi dan masukan mengiginkan AHY maju pada Pilpres 2024.

“Terkait dengan sembako kenaikan BBM sangat meresahkan seluruh rakyat Indonesia kita di Sulawesi Barat diharapkan ketahanan pangan, tapi peran pemerintah di mana?” kata Ketua DPC Demokrad Sulbar, Sunardi Suhardi, saat menyampaikan aspirasi di Rapimnas, di JCC, Senayan, Jakarta, dilansir dari Merdeka, Kamis (15/9/2022).

“Sulbar mengharapkan Mas Ketum jadi capres atau cawapres 2024,” sambungnya, disambut tepuk tangan dan teriakan dari para peserta rapimnas.

Sementara itu, Plt Ketua DPD Demokrat Kepri Didik Mukirianto sekaligus anggota DPR RI menyampaikan aspirasi dari seluruh DPD Demokrat se-Indonesia bahwa mendorang dan mendukung AHY sebagai capres 2024.

“Sahabat DPD se-Indonesia ingin menyampaikan aspirasi terkait dengan Rapimnas, aspirasi ini kongkrit menginginkan pada Rapimnas Mas AHY ditetapkan sebagai satu-satunya maju Pilpres yang di usung Partai Demokrat,” kata Didik.

Kemudian ikut menyuarakan juga Wakil Ketua DPD Demokrat Papua Boy Markus Dawir dengan tegas bahwa Papua mendukung AHY manjadi capres 2024 yang diusung Demokrat. (rdks-TP)