banner 728x250

Ketua Umum Partai Demokrat AHY Bertemu Para Tokoh Pendiri Partai Demokrat

Ketua Umum Partai Demokrat AHY Bertemu Para Tokoh Pendiri Partai Demokrat

Trendingpublik.com, POLITIK – Ketua Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Sekjen Teuku Riefky Harsya  bersilaturahmi dengan parah tokoh pendiri Partai Demokrat, Selasa (2/3/21).

AHY dalam suasana santai berbincang – bincang dengan Umar Said, Prof Subur Budhisantoso, Ifan Pioh, Wayan Sugiana, Steven Rumangkang dan Vera Rumangkang

“Pertemuan ini adalah inisiatif  kami bersama untuk merespon pemberitaan akibat ada oknum – oknum yang mengaku-ngaku sebagai pendiri partai dan seolah-olah meniadakan peran Pak SBY sebagai pendiri dan penggagas Partai Demokrat,” kata AHY.

“Juga gerakan beberapa mantan kader dalam Gerakan Pengabilalihan Kekuasaan Partai Demokrat (GPK-PD),”tambahnya.

Dalam pertemuan tersebut sambil berdiskusi serta makan siang bersama, AHY mendengarkan langsung dari para tokoh-tokoh tersebut bahwa klaim-klaim yang disampaikan oleh oknum-oknum tersebut  tidak benar.

“Tercetus nama Demokrat adalah hasil diskusi panjang antara Bapak SBY dengan saya di kediaman Bapak SBY, bertempat di Puri Cikeas pada akhir Agustus 2001. Dan nama Partai Demokrat diucapkan langsung oleh Bapak SBY,” kata Ifan Pioh, salah satu pendiri Partai Demokrat.

Warnanya juga dari Pak SBY, tambah Steven Rumangkang.

Para tokoh daerah mengecam gerakan GPK-PD apalagi KLB. Mereka mendukung pimpinan dan pengurus sah DPP hasil Kongres V Partai Demokrat, 15 Maret 2020 dalam mengembang amanah ini ke depan. Termasuk juga kepengurusan DPD dan DPC saat ini.

Para tokoh daerah mengecam gerakan GPK-PD apalagi KLB. Mereka mendukung pimpinan dan pengurus sah DPP hasil Kongres V Partai Demokrat, 15 Maret 2020 dalam mengemban amanah ini ke depan. Termasuk juga kepengurusan DPD dan DPC saat ini, tutup AHY. (rdks)