banner 728x250

Ronal: Masyarakat Harap Waspada Konsumsi Daging

Foto: Ronal Bolota

Boroko – Terkait dengan adanya keracunan daging ayam yang terjadi pada masyarakat di Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), hal ini mendapat himbawan dari pihak Dinas Pertanian melaui bidang Peternakan.

Hal disampaikan oleh Kepala Bidang Peternakan  Zulkan Pohontu ruang kerjanya mengatakan, pihak Dinas mengimbau kepada Masyarakat Bolmut, apabila mendapat hewan-hewan yang dicurigai yang memiliki kelainan yang akan di konsumsi, agar masyarakat dapat segera melapor ke dinas terkait. Pasalnya, hewan ternak yang akan dibeli dari luar daerah wajib hidup bukan dalam bentuk daging dan hewan yang di beli harus dikonsultasikan dengan dinas terkait untuk pemeriksaan kesehatan.

Lanjutnya, Apabila ada laporan masyarakat mengenai daging sapi, daging ayam yang akan dikonsumsi oleh masyarakat, maka kami akan turun langsung ke lapangn untuk mengkrosceknya.

“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Bolmut dari Sangkub sampai Pinogaluman agar dapat menghindari makan yang berjenis daging sapi, kambing dan ayam yang menimbulkan efek racun,” terangnya.

Sementara Anggota Komis II DPRD Bolmut Ronal Bolota saat dimintakan tangapannya mengatakan, “instansi terkait dalam hal ini Dinas Peternakan dan Kesehatan agar dapat mengkroscek daging-daging yang akan dikonsumsi oleh masyarakat. Saya juga berharap kepada pedagang daging yang ada di Bolmut, agar dapat memperhatikan daging-daging yang akan dijual kepada masyarakat dan masyarakat dapat berhati-hati untuk membeli daging yang akan di Konsumsi,” singkatnya.