banner 728x250

KPUD Bolmut Sukses Launching Tahapan Pilkada 2018

Foto: Sosialisasi dan Launching Pilkada 2018

trendingpublik.com – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2018, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar sosialisasi dan launching tahapan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati.

Ketua KPUD Bolmut, Faisal Husin, S.Pd dalam sambutannya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama mensukseskan penyelenggaraan pesta demokrasi serentak tersebut, khususnya di Bolaang Mongondow Utara,” jelas Faisal.

Tujuan pelaksanaan sosialisasi dan launching ini untuk menghasilkan pemilihan yang bersih, jujur, langsung, bebas dan rahasia sehingga, melahirkankan pemimpin yang berkualitas dan berintegritas.

Sesuai amanat Undang-undang Pemilu dan Peraturan KPU RI untuk Kabupaten Bolmut, Jumlah dukungan perseorangan minimal sepuluh persen dari daftar pemilih tetap (DPT) 56.089. Sehingga, untuk jumlah dukungan perseorangan totalnya 5.609.

Dalam menghadapi Pilkada serentak tahun 2018 KPUD Kabupaten Bolmut, telah melakukan sosialisasi pembuatan e-KTP dengan memasang spanduk ajakan pembuatan e-KTP dan telah berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil).

Ketua KPUD Bolmut berharap dengan diadakannya sosialisasi dan peluncuran tahapan Pilkada Bupati Dan Wakil Bupati Tahun 2018, dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilihan nanti.

Diketahui turut hadir dalam kegiatan tersebut, yakni Komisioner KPU RI, Pemerintah Daerah (Pemda) Bolmut, Pimpinan Partai, Anggota DPRD, Sangadi (Kepala Desa, red), Insan Pers, serta tamu undangan lainnya.

Ketua KPUD Bolmut dalam akhir sambutan menyampaikan bahwa kami telah mengambil maskot Pilkada Bolmut yakni ikan kerapu atau yang lebih dikenal masyarakat goropa,” tutup Faisal Husin.

(Har)