banner 728x250

KPUD Bolmut Gelar Kampanye Damai

Deklarasi Kampanye Damai

trendingpublik.com   Bertempat dilapangan Kembar Boroko Kecamatan Kaidipang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menggelar deklarasi kampanye damai yang dihadiri oleh ketiga pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati baik nomor urut 1, 2 dan 3 bersama ribuan pendukung masing – masing pasangan Calon.

Dari pantauan awak media ini, terlihat ribuan para pendukung masing – masing pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati, diantaranya pasangan nomor urut 1 Karel Bangko, SH – Arman Lumoto,S.Ag.,M.Pdi, nomor urut 2 Drs. Depri Pontoh – Drs Amin Lasena, M.AP, dan terakhir pasangan nomor urut 3 Drs. H. Hamdan Datunsolang – Drs. Murianto Babay, MM.

Ketua KPU Bolmut, Faisal Husin dalam sambutannya mengatakan, bahwa deklarasi kampanye damai ini merupakan jadwal dan tahapan yang telah direncanakan pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bolmut Tahun dengan menjunjung tinggi semangat persatuan dan kesatuan dan terus menjaga tali persaudaraan,” ucap Faisal.

Ketua KPU itupun dan menghimbau kepada ketiga pasangan calon agar para pendukungnya masing-masing tidak saling fitnah, menyebarkan berita hoax, sekaligus mengajak untuk melawan politik uang, sehingga bisa melahirkan pemimpin yang bebas dari korupsi,” ujarnya.

Dirinya juga berharap kirannya deklasrasi Pilkada damai ini bisa dijadikan contoh bagi daerah lain, yang sama – sama juga melaksanakan Pemilihan secara serentak di tahun 2018. “Semoga Pemilihan Umum Bupati Dan Wakil Bupati bisa berjalan aman dan damai sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama,” tutup Faisal Husin.

(Har)