banner 728x250

KPU Bolmut Matangkan Persiapan Pilkada

KPUD Bolmut Gelar Bimtek Matangkan Persiapan Pilkada

trendingpublik.com BOROKO – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Tahun 2018. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolmut menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) terhadap penyelenggara Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) se Kecamatan Kaidipang bertempat di Aula MTS Alkhairat Boroko.

Bimbingan Teknis PPK, PPS, Dan KPPS tersebut, secara resmi dibuka langsung oleh Ketua KPU Bolmut Faisal Husin, Rabu, (13/06/2018).

Ketua KPU Bolmut Faisal Husin dalam sambutan, mengatakan bahwa Bimtek PPK, PPS, Dan KPPS ini merupakan sebagai bentuk tahapan dan jadwal dari Pilkada pada Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Tahun 2018 yang waktu pencoblosan akan digelar pada 27 Juni Tahun 2018,” kata Faisal Husin.

Menurutnya, Bimtek ini diikuti oleh 5 Anggota PPK, 45 PPS, Dan 140 KPPS se kecamatan Kaidipang. “Akan tetapi sesuai aturan dan tahapan jadwal Bimtek ini sudah dimulai dari Kecamatan Pinogaluman, Dan akan berlanjut sampai ke Bolangitang Barat, Bolangitang Timur, Bintauna Dan Sangkub,” jelas Ketua KPU Bolmut tersebut.

Ditambahkannya, diakhir sambutan Ketua KPU Bolmut mengingatkan kepada PPK, PPS, Dan KPPS, jadilah penyelenggara yang memiliki integritas dan netralitas dalam menjalankan aturan undang – undang Pemilukada,” tambah Papa iin Sapaan Akrab Faisal Husin.

Dirinyapun, berharap kiranya setiap penyelenggara bisa memanfaatkan dengan sebaik – baiknya buku panduan rekapitulasi hasil penghitungan suara baik ditingkat PPK, PPS, dan sampai ditingkat KPPS di masing – masing Tempat Pemunguntan Suara (TPS). Akan tetapi setelah Bimtek PPK, PPS, Dab KPPS ini akan ada simulasi tentang teknis tata cara penghitungan suara dan rekapitulasi suara yang diisi dalam bentuk berita acara formulir C.KWK pada Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Tahun 2018″ kunci Faisal Husin.

(Har)