banner 728x250

KPU Bolmut Gelar Rakor Di Manado

Rakor KPU Bolmut Di Hotel Sintesa Peninsula

trendingpublik.com Manado – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), menggelar rapat koordinasi bersama 30 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), 18 Sekretariat PPK yang tersebar dienam kecamatan yakni Sangkub, Bintauna, Bolangitang Timur, Bolangitang Barat, Kaidipang dan Pinogaluman bertempat di Hotel Sintesa Peninsula.Sabtu, (14/04/2018).

Hal ini disampaikan oleh, Ketua KPU Bolmut Faisal Husin dalam sambutannya, mengatakan bahwa Rapat Koordinasi ini diikuti oleh PPK dan Sekretariat dalam rangka tata kelola/pertanggung jawaban keuangan dan penguatan pelaksanaan tahapan Pilkada pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2018.

Lanjut, Ketua KPU Faisal Husin bahwa mengharapkan kepada seluruh peserta untuk dapat menyimak dan memperhatikan setiap materi yang diberikan.

Diketahui pemateri atau narasumber diantaranya dari Badan Pemeriksa Keuangan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Utara, Kejaksaan Negeri Bolaang Mongondow Utara dan KPU Provinsi Sulawesi Utara.

Ketua KPU mengingatkan kepada PPK khususnya sekretariat kiranya dapat mengikuti pedoman teknis penyusanan tata kelola pertanggung jawaban keuangan, sehingga penyajian laporan sesuai dengan aturan  yang berlaku,” utup Faisal Husin.

(Har)