banner 728x250

Ketua Bawaslu Bersama Bupati Bolmut Serta Kapolres Bolmut Hadiri Rakor Netralitas TNI, POLRI Dan ASN Dalam Pemilu 2024

Ketua Bawaslu Bersama Bupati Bolmut Serta Kapolres Bolmut Hadiri Rakor Netralitas TNI, POLRI Dan ASN Dalam Pemilu 2024

Trendingpublik.Com, Bolmut – Katua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) bersama Bupati dan Kapolres Bolaang Mongondow Utara mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) TNI, POLRI, dan ASN dalam Pemilu 2024. Acara tersebut digelar di Sentra Hotel Manado, Senin, (4/12/2023).

Kegiatan yang bertemakan “Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegakkan Keadilan Pemilu,” para pemangku kepentingan terkait menyatukan langkah untuk memastikan kelancaran dan keadilan dalam pelaksanaan Pemilu 2024 di Bolaang Mongondow Utara.

Baca juga :Bawaslu Bolmut Melaksanakan Pengawasan Kampanye Tatap Muka Partai Hanura

“Peran penting masyarakat dalam mengawasi setiap tahapan Pemilu guna mewujudkan proses yang demokratis dan bebas dari potensi pelanggaran, demokrasi ada syaratnya, lewat pemilu ada regulasi-regulasi termasuk netralitas ini,” ujar Ketua Bawaslu Bolmut Abdul Muin Wengkeng.

Wengkeng juga menabahkan kegiatan ini menjadi langkah awal dalam membangun kesadaran bersama tentang pentingnya menjaga integritas dan keadilan dalam Pemilu.

“Koordinasi ini menjadi platform penting bagi TNI, POLRI, dan ASN untuk bersinergi dalam menjaga netralitas dan keamanan selama proses Pemilu. Partisipasi aktif masyarakat akan memberikan kontribusi besar terhadap keberhasilan Pemilu,” katanya menambahkan.

Katua Bawaslu, Bupati, dan Kapolres menyampaikan komitmen mereka untuk bekerja bersama masyarakat dalam mengawasi Pemilu, serta menjunjung tinggi prinsip keadilan dan transparansi.

“Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegakkan Keadilan Pemilu” bukan hanya menjadi tema, tetapi juga semangat bagi semua pihak untuk berkolaborasi demi mewujudkan Pemilu yang adil dan terpercaya di Bolaang Mongondow Utara. (Piko)