banner 728x250
Daerah  

Jelang Pilkada, KPUD Bolmut Gelar Sosialisasi Tahapan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati

Sosialisai Tahapan Pilkada Bolmut

trendingpublik.com – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) yang akan digelar pada Tahun 2018, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) menggelar sosialisasi dalam rangka Tahapan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Bolmut yang bertempat di ruang Media Center KPUD.

Ketua KPUD Bolmut Faisal Husin dalam sambutan mengatakan, bahwa dalam menghadapi Pilkada Bolmut Tahun 2018, maka KPUD berkewajiban menggelar sosialisasi tentang tahapan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati,” kata Faisal Husin.

Faisal Husin menambahkan, adapun jumlah penyelenggara Pemilu yang mengikuti sosialisasi diantaranya 30 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan 107 Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa/Kelurahan yang tersebar dari dienam Kecamatan Se Kabupaten Bolmut,” tambahnya.

Menurutnya, adapun yang menjadi tujuan pelaksanaan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada seluruh PPS dan PPK untuk menghadapi tahapan pelaksanaan Pilkada serentak. Dalam kegiatan tersebut penyelengara diberikan materi tentang cara perekrutan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP), dan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan direkrut oleh PPS dimasing – masing Desa/Kelurahan,” kata Faisal Husin.

Faisal juga berharap kiranya ketika PPS sudah membentuk PPDP dan KPPS perlu adanya pendampingan, monitoring dan evaluasi tentang rekapitualasi penyusunan Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan Daftar Pemilih Tambahan (DPtb) oleh PPS. Akan tetapi harus terus berkoordinasi dan dibawah pengawasan dari setiap PPK yang telah membagi tugas Koordinator Wilayah (Korwil) sesuai dengan musyawarah mufakat,” tutup Faisal Husin.

(Har)