banner 728x250
Daerah  

Info Pileg 2019

Rakor KPUD denga Parpol

trendingpublik.com  – Menjelang pelaksanaan pemilihan legislatif yang masih 1 (satu) tahun lagi bukanlah alasan bagi Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bolaang Mongondow Utara untuk berleha – leha. Hal ini terlihat dari persiapan menuju Pileg tersebut yang semakin dimatangkan persiapannya.

Meskipun dalam waktu yang bersamaan KPU Bolaang Mongondow Utara juga melaksanakan persiapan untuk pelaksanaan Pemilihan Kepala, namun mengingat agenda Pileg yang juga harus mendapat persiapan matang, maka bertempat di Ruang Ketua KPU Bolaang Mongondow Utara, KPU melaksanakan Rapat Koordinasi persiapan pelaksanakan verifikasi Partai Politik peserta Pemilihan Umum tahun 2019, pukul 09:00 Wita.

Rapat Koordinasi dengan peserta para pimpinan Partai Politik di lingkup Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Panwaslu dan dibuka secara resmi oleh ketua KPU Bolaang Mongondow Utara tersebut dimaksudkan sebagai bentuk penyampaian kepada setiap Partai Politik untuk dapat mempersiapkan baik struktur pengurus maupun keanggotaan.

Melalui sambutannya, Ketua KPU Bolaang Mongondow Utara, Faisal Husin meminta agar semua Partai Politik peserta Pemilu 2019 agar dapat mempersiapkan segala macam dokumen yang dipersyaratkan. “Ini semata-mata agar antara KPU, Panwaslu, dan Partai Politik sebagai penentu konstituen senantiasa terjalin koordinasu,” ucap Faisal.

Lebih lanjut, oleh Ketua KPUD dimintakan pula agar semua Partai Politik dapat berkoordinasi secara internal dengan sesegera mungkin. Mengingat waktu pelaksanaan yang singkat dan semakin mepet yaitu hanya sampai tanggal 1 Februari 2018, maka semua Partai Politik kami harap agar dapat sesegera mungkin bersiap guna diverifikasi agar semua tahapan dapat berjalan sesuai waktu yang ditentukan,” tutup Faisal Husin (Har)