banner 728x250

Pj Bupati Bolmut Hadiri Wisuda Tahfidz Al-Qur’an Waladun Sholeh

Pj Bupati Bolmut Hadiri Wisuda Tahfidz Al-Qur’an Waladun Sholeh
Pj Bupati Bolmut Hadiri Wisuda Tahfidz Al-Qur’an Waladun Sholeh

Trendingpublik.Com, Bolmut – Pj Bupati Bolaang Mongondow Utara Dr.Sirajudin Lasena, SE, M.Ec.Dev hadiri acara wisuda tahfidz Al-Qur’an satu juz (juz-30) angkatan ke-2 Sekolah Dasar Islam Terpadu (SD IT) Waladun Sholeh tahun ajaran 2023/2024 yang berlangsung di SD IT Waladun Sholeh Boroko, Rabu (26/6/24).

Kegiatan itu juga di rangkaikan dengan peletakan batu pertama yang di lakukan Pj Bupati Bolmut sebagai tanda dimulainya pembangunan Masjid Baitul Rodja.

Prosesi wisuda tahfidz Al-Qur’an diawali dengan hafalan yang langsung diuji oleh uztad dan para tamu undangan. Kemudian, Pj Bupati menyerahkan syahadah sebagai bentuk penghargaan kepada para siswa yang telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an juz 30.

Dalam sambutannya, Pj Bupati menyampaikan apresiasi dan rasa banggnya kepada para siswa yang telah menyelesaikan hafalan satu juz.

“Ini adalah tantangan bagi kita semua untuk mencetak anak-anak penghafal Al-Qur’an di tengah pengaruh teknologi,” ujarnya

Pj Bupati juga menyampaikan bahwa untuk tahun ini, melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, telah dialokasikan dana sebesar Rp 1,2 miliar untuk membangun dua ruang kelas, satu ruang guru, satu ruang perpustakaan, dan satu ruang laboratorium.

Acara wisuda tahfidz Al=Qur’an ini mendapat respon positif dari orang tuan siswa dan masyarakat. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan setiap tahun untuk mendorong generasi muda menghafal Al-Qur’an dan menjadikan sebagai pedoman hidup. (Piko)