banner 728x250

Pimpinan Bawaslu Bolmut Action Proses Jalanya Pemilu

Pimpinan Bawaslu Bolmut Action Proses Jalanya Pemilu

Trendingpublik.Com, Bolmut – Pimpinan Bawaslu Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Rizki Posangi, SH, bersama Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Dan Penyelesaian Sengketa (P3S) Kecamatan Bolangitang Barat,turun langsung mengawasi kampanye tatap muka Partai Hanura di Desa Ollot, Kecamatan Bolangitang Barat, Senin (4/12/2023).

Kehadiran Bawaslu Bolmut dalam kampanye tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa setiap tahapan pemilu berjalan dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Baca juga :Ketua Bawaslu Bersama Bupati Bolmut Serta Kapolres Bolmut Hadiri Rakor Netralitas TNI, POLRI Dan ASN Dalam Pemilu 2024

“Bawaslu Bolmut sangat serius dalam menjalankan tugas pengawasannya.Kami turun langsung ke lapangan untuk memastikan bahwa proses pemilu berlangsung secara adil dan transparan. Kami akan mengawasi dengan cermat setiap aspek, termasuk persiapan penyelenggara pemilu, kampanye dan pelanggaran pemilu,” ujar Rizki Posangi, SH.

Dalam pengawasannya, Bawaslu Bolmut tidak hanya fokus pada mengawasi kampanye tatap muka, tetapi juga secara spesifik memantau pelanggaran pemilu dan penyelesaian sengketa yang mungkin timbul selama proses pemilihan.

Rizki juga menyampaikan pesan kepada seluruh Tim Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Dan Penyelesaian Sengketa (P3S) Kecamatan Bolangitang Barat dalam melaksanakan tugasnya.

“Jangan pernah takut menjadi pengawas, jangan takut melaksanakan tugas sebagai pengawas, Bapak/Ibu tidak sendirian. Kepercayaan masyarakat yang telah diberikan kepada Bapak/Ibu, menjadi kunci untuk membuahkan penyelenggaraan Pemilu yang terpercaya,”ungkap Rizki.

Bawaslu Bolmut berkomitmen mewujudkan sinergi pelaksanaan tugas, pokok dan fungsinya.

“Saya yakin ke depan hingga berakhirnya Pemilu Tahun 2024 nanti, dengan sinergi kuat yang kita bangun Kabupaten Bolmut akan aman dan damai. Mungkin bukan hal yang mudah untuk kita wujudkan, namun dengan segala daya usaha, upaya yang terus kita lakukan, Insya Allah, keberkahan dan kelancaran akan menghampiri kita semua untuk mewujudkan Pemilu 2024 yang damai, berkualitas.

Pengawasan yang dilakukan Bawaslu Bolmut ini menjadi bagian dari upaya untuk menjaga integritas dan legitimasi pemilu di tingkat daerah. Pihak Bawaslu Bolmut berharap seluruh peserta pemilu dan semua pihak dapat bekerja sama untuk menciptakan pemilihan yang bersih. (Piko)