banner 728x250
Daerah  

KPUD Bolmut Gandeng IDI, HIMSI Dan BNN Di Pilkada

KPUD Bolmut MOU Dengan BNN Dan IDI Serta HIMSI

trendingpublik.com –  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melakukan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU), dengan IDI, HIMSI dan BNN bertempat di Rumah Sakit Prof. Kandow, Manado.

Bersama dengan pimpinan IDI, BNN, dan HIMPSI, Ketua KPU Bolmut Faisal Husin menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) atau perjanjian kerjasama terkait pemeriksaan kesehatan Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Tahun 2018.

Dikatakan Ketua KPU Bolmut, Faisal Husin, pemeriksaan kesehatan merupakan salah satu syarat yang harus dilakukan oleh calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan maju dalam Pilkada Bolmut Tahun 2018.

“Calon Bupati dan Wakil Bupati harus menjalani pemeriksaan kesehatan untuk memenuhi kriteria kesehatan jasmani dan rohani,” kata Faisal Husin.

Faisal Husin, menerangkan bahwa proses pemeriksaan akan dilaksanakan di RS. Prof. Kandow Manado akan diikuti oleh semua Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara,” terangnya.

“Semua calon yang mendaftar, baik melalui jalur independent maupun partai politik akan melakukan pemeriksaan kesehatan sebagai syarat untuk mengikuti pendaftaran pada 8-10 Januari 2018 dan sebagai prasyarat untuk ikut dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bolmut Tahun 2018 atau tepatnya pada tanggal 27 Juni mendatang,” tutupnya.

(Har)