banner 728x250

Ketua DPRD Bolmut Bacakan Teks Proklamasi di Upacara HUT RI ke-77 dengan Penuh Khidmat

Ketua DPRD Bolmut Bacakan Teks Proklamasi di Upacara HUT RI ke-77 dengan Penuh Khidmat

Trendingpublik.Com, Bolmut – Ketua DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Frangky Chendra membacakan teks proklamasi dalam upacara peringantan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77, Rabu (17/8/2022).

Pembacaan detik-detik proklamasi diawali dengan dibunyikanya sirine, Ketua DPRD Bolmut membacakan teks proklamasi dengan penuh khidmat.

“Proklamasi, Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lainya. Diselenggarakan dengan secara seksama dan dalam tenpoh yang sesingkat-singkatnya, Jakarta 17 Agustus 1945,” demikian kutipan teks proklamasi yang dibacakan oleh Frangky Chendra.

Upacara HUT kemerdekaan RI ke-77 yang digelar di Lapangan Kembar Boroko dipimpin langsung oleh Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs. Hi. Depri Pontoh, dan diikuti peserta dari jajaran TNI/Polri, Pelajar, ASN dan masyarakat berlangsung tertib dan lancar.

Pantauan trendingpublik dilokasi, upacara kali ini terlihat lebih ramai dibanding dua tahun belakangan dikarenakan dilanda pandemi CCOVID-19.

Usai upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan, Ketua DPRD Bolmut bersama Bupati Bolaang Mongondow Utara serta tamu undangan melanjutkan kegiatan tabur bunga mengenang arwah dan jasa para pahlawan kemerdekaan di jalan pelabuhan Boroko. (Piko)