banner 728x250

DPRD Bolmut Paripurnakan Penyampaian KUA-PPAS Perubahan Tahun 2020

Sidang

Trendingpublik.com,Bolmut– DPRD Bolmut melaksanakan paripurna penyampaian perubahan kebijakan umum anggaran dan prioritas plafon anggaran sementara (KUA-PPAS) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.selasa (15/9/20).

Paripurna dilaksanakan secara virtual melalui video conference (Vicon) yang dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Bolmut, Saiful Ambarak.nampak dalam video conference tersebut hadir Bupati Bolmut, Drs Depri Pontoh,Wakil Bupati Bolmut, Drs Amin Lasena, Ketua DPRD Bolmut, Frangky Chendra, dan Sekretaris Daerah DR.Asripan Nani bersama sejumlah jajaran pimpinan SKPD.

Dalam sambutanya,Saiful Ambarak mengatakan, berdasarkan hasil rapat dari Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Bolmut, pada 14 September 2020, disepakati pelaksanaan paripurna penyampaian perubahan KUA-PPAS kabupaten Bolmut tahun 2020 dilaksanakan pada selasa hari ini.

Sementara itu,Wakil Bupati (Wabup) Bolmut, Drs. Amin Lasena, MAP, menyampaikan prioritas perubahan APBD Bolmut tahun 2020, meliputi penyesuaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan pendapatan lain lain yang merujuk dari serapan anggaran semester satu dan pengaruh penurunan Pendapatan daerah yang berkisar pada angka 63 Milyar.

Wabup juga menegaskan prioritas terhadap penekanan sisa lebih pembiayaan anggaran (Silpa), merujuk dari Silpa tahun sebelumnya.( Randi )