banner 728x250

KPK Tunjuk Tessa Mahardika Sugiarto Jadi Jubir Definitif

KPK Tunjuk Tessa Mahardika Sugiarto Jadi Jubir Definitif
KPKTunjuk Tessa Mahardika Sugiarto Jadi Jubir Definitif

Trendingpublik.Com, Jakarta – KPK Tunjuk Tessa Mahardika Sugiarto Jadi Jubir Definitif. Komisi Pemberantasan Korupasi (KPK) resmi menunjuk Tessa Mahardika sebagai jubir definitif baru pada lembaga anti rasuah tersebut. Penunjukan Tessa untuk menggantikan Ali Fikri yang selama ini menjabat sebagai pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK bidang penindakan.

KPK Tunjuk Tessa Mahardika Sugiarto Jadi Jubir Definitif untuk menggantikan Ali Fikri

“Kami berencana melakukan semacam ‘penyegaran’ sekaligus memberi ruang kesempatan pegawai-pegawai KPK lainnya untuk menjadi ‘corong’ kata Ketua Sementara KPK Nawawi Pomolango, Jumat (7/6/2024).

Nawawi juga menambahkan bahwa Ali Fikri telah cukup lama menjabat sebagai  Plt juru bicara KPK. Selain itu, Ali saat ini juga memegang jabaran penting lainnya, yakni sebagai Kepala Pemberitaan di KPK.

Ali Fikri, seorang jaksa, ditunjuk sebagai juru bicara KPK sejak tahun 2019, menggantikan posisi yang sebelumnya diisi oleh, Febri Diansyah. Dalam kurun waktu tersebut, Ali telah menjadi wajah KPK dalam penyampaikan berbagai informasi terkait penindakan kasus korupsi kepada publik.

Sementara itu, Tessa Mahardika Sugiarto memiliki latar belakang sebagai anggota Polri sebelum memilih menjadi pegawai tetap di KPK. Pada tahun 2020, Tessa pernah mengajukan diri sebagai Direktur pengaduan Masyarakat di KPK, meninjukkan komitmennya dalam mendukung upaya pemberantasan korupsi di Indonesia. (Rdks-TP)