banner 728x250
Daerah  

Penetapan Awal Ramadhan, Plt Bupati Bolmut Dengarkan Pidato Resmi Menteri Agama RI

Plt Bupati saat penetapan awal ramadan 1439 H

trendingpublik.com BOROKO – Penetapan Awal Ramadhan 1439 Hijriah, Plt Bupati Bolmut Suriansyah Korompot, SH dengarkan pidato resmi Menteri Agama RI melalui siaran televisi yang bertempat di Masjid Agung Baiturrahman Boroko.

Pemerintah menetapkan 1 Ramadhan 1439H/2018M jatuh pada hari Kamis, 17 Mei 2018. Penetapan ini berdasarkan sidang isbat yang dipimpin Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di Kantor Kementerian Agama RI.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, 1 Ramadhan jatuh pada hari Kamis, 17 Mei 2018,” ujar Menteri Agama setelah mendengar pandangan dari MUI dan pimpinan ormas Islam yang hadir pada sidang Isbat tersebut menyepakati untuk mengistikmalkan (menyempurnakan) bulan Sya’ban menjadi 30 hari. Rabu, (16/05/2018).

Menindaklanjuti hal tersebut, dalam arahannya Plt Bupati Bolmut Suriansyah Korompot, SH menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan kepada umat Islam di Kabupaten Bolmut.

“Mari sambut bulan Suci Ramadhan dengan hati yang bersih, menjalin kembali tali silaturahim, serta bersama-sama memakmurkan masjid dengan syiar agama untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT,” kata Suriansyah.

Karena itu, para Sangadi dihimbau untuk melaksanakan Tadarusan di Masjid Desa masing-masing. Tadarus Qur’an ini juga akan dilaksanakan rutin selama bulan puasa di Rumah Dinas Bupati, Sekretaris Daerah dan para Camat.

“Di bulan suci Ramadhan ini, seluruh masyarakat diminta untuk saling menghargai dan mengormati, baik sesama umat beragama maupun antar umat beragama,” pinta Suriansyah Korompot.

Diketahui turut hadir para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Satuan KerjaPerangkat Daerah (SKPD), Ketua PHBI Hi. Kamarudin Babay, Pimpinan Organisasi Islam serta jamaah Masjid Agung Baiturrahman Boroko.

(Har)