banner 728x250

Paripurna KUA PPAS Bolmut 2023, Banggar Prioritaskan Sektror Pertanian dan Perikanan

Paripurna KUA PPAS Bolmut 2023, Banggar Prioritaskan Sektror Pertanian dan Perikanan

Trendingpublik.Com, Bolmut – Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Priotitas Plafon Anggaran (PPAS) tahun 2023 di paripurnakan DPRD dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) di ruang paripurna DPRD Bolmut, Jumat (12/8/2022).

Paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Frangky Chendra diwakili Wakil Ketua I Drs. Salim Bin Abdullah, Wakil Ketua II Saiful Ambarak S.Pd.I, dan dihadiri Bupati Drs.Hi.Depri Pontoh dan Wakil Bupati Drs. Hi. Amin Lasena, MAP.

Dalam paripurna itu, Badan Anggaran (Banggar) DPRD Bolmut diwakili oleh anggota banggar  Moh. Abd. Rafiq Pangau, SE, MM, menuturkan KUA dan PPAS disusun berdasarkan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2023.

Pada penyampaianya dalam laporan banggar di depan Bupati Bolmut serta para pimpinan OPD di lingkungan Pemda Bolmut bahwa rancangan KUA APBD 2023 perlu dilakukan penyempurnaan, yaitu dengan menambahkan arah kebijakan  dan upaya-upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan sektor pertanian dan perikanan.

“Banggar DPRD meminta kepada Pemda melalui TAPD, untuk mengalokasikan anggaran lebih besar terhadap sektor pertanian dan perikanan, terutama ketersediaan pupuk dan obat-obatan, serta peralatan alat tangkap ikan bagi nelayan,’’ ucap Rafiq.

“Namun dengan tetap mempertimbangkan dengan anggaran terhadap urusan wajib seperti layanan dasar yang tidak boleh kurang dari presentasi yang ditentukan oleh ketentuan yang berlaku,” jelas Rafiq.

Nampak hadir dalam paripurna, Sekretaris Daerah Bolmut, dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS, para Asiten Sekda Bolmut, Pimpinan OPD dan tenaga ahli fraksi. (Piko)