banner 728x250

Novel Baswedan Kritik Rapat Kerja Pimpinan KPK di Hotel Bintang 5

Novel Baswedan Kritik Rapat Kerja Pimpinan KPK di Hotel Bintang 5

Trendingpublik.Com, Jakarta — Mantan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan mengkritik kegiatan rapat kerja Firli Bahuri Cs beserta pejabat struktural dan sejumlah pegawai KPK yang diadakan di Hotel Sheraton Mustika, Yogyakarta. pada 27-29 Oktober 2021.

“Etis nggak sih? Dit engah pandemi dan kesulitan mengadakan acara begini?” kata Novel Baswedan seperti dikutip dari akun Twitternya @nazaqistha, Rabu (27/10/2021).

Dilansir dari Republika, Dia mengaku mendapatkan informasi kalau kegiatan itu diikuti kelima pimpinan KPK ditambah pejabat utama lembaga antirasuah tersebut hingga Jumat (29/10) nanti. Raker, sambung dia, dilanjutkan pada Jumat pagi dengan acara sepeda santai yang dimulai dari Mapolsek Semplak ke warung Kopi Kali Urang Yogya.

Sekretaris Jendral KPK, Cahya H Harefa mengklaim bahwa kegiatan diadakan guna melakukan harmonisasi regulasi dan penyempurnaan struktur organisasi usai pelantikan peralihan status pegawai KPK menjadi ASN. Dia mengatakan, kegiatan diadakan guna mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi KPK sesuai UU 19 tahun 2019.

Dia mengungkapkan, KPK mengadakan rapat intensif yang melibatkan pimpinan dan jajaran pejabat struktural guna memfinalisasi rumusan penyesuaian aturan dan struktur organisasi sesuai kedudukan barunya. Dia menyebutkan bahwa penyesuaian dan penyempurnaan itu diharapkan bakal mmebuat kinerja pemberantasan korupsi dari sisi pencegahan, penindakan maupun pendidikan dapat berjalan lebih efektif dan efisien.

“Pelibatan pimpinan dan para pejabat struktural ini juga penting untuk menyelaraskan seluruh program kerja KPK, membangun kerjasama antar-tim dan unit kerja, yang pada akhirnya bisa menguatkan kinerja kelembagaan,” katanya.

Sementara, berdasarkan panduan peserta yang beredar di kalangan awak media, raker dimulai pada hari ini. Selanjutnya, ada pemaparan materi bertajuk Strategic Learning: Transformasi Organisasi menuju Purpose-Driven Organization yang disampaikan Ignasius Jonan. (rdks-tp)