banner 728x250

Membangun Kerukunan dan Kebersamaan Safari Ramadhan Kajari Bolmut

Membangun Kerukunan dan Kebersamaan Safari Ramadhan Kajari Bolmut

Trendingpublik.Com, Bolmut – Dalam semangat kerukunan dan kepedulian, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Oktafian Syah Effendi, SH. M.H, bersama dengan Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara, Sirajudin Lasena, SE, M.Ec. Dev, melaksanakan serangkaian kegiatan Safari Ramadhan di Mesjid As Syuhada, Desa Bohabak I, Kecamatan Bolangitang Timur, Kamis (21/3/2024).

Kegiatan dimulai dengan buka puasa bersama, dilanjutkan dengan sholat magrib, sholat isya, terawih, dan witir berjamaah, serta ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad Hamdan Pohontu, S.Ag, M.Pd.

Pada kesempatan yang penuh berkah itu, dilakukan pengukuhan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Bolangitang Timur oleh Ketua MUI Kabupaten Bolmut, Hamdan Pohontu, S.Ag, M.Pd.

Dengan semangan kebersamaan dan kepedulian kepada sesama, Kajari Bolmut Oktafian Syah Effendi bersama Pj Bupati Bolmut Sirajudin Lasena turut menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 25.000.000 untuk Masjid As Syuhada desa Bohabak I, selain itu Kajari Bolmut menyubangkan Al- Quran dan bantuan bahan makanan kepada kaum Duafa.

“ Safari ramadhan ini sebagai wujud nyata dari ibadah untuk melakukan kebaikan. Memberikan bantuan kepada mereka yang mengalami kesulitan dan membutuhkan adalah cermin dari nilai-nilai sosial yang menguatkan kita sebagai umat beragama, muda-mudahan akan menjadi pelengkap dari ibadah puasa kita” ungkap Kajari Bolmut Oktafian Syah Effendi.

Kajari Bolmut juga menyampaikan terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh masyarkat dan pemerintah desa, safari ramadhan ini tidak hanya menjadi saranan untuk meningkatkan kualitas ibadah, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi di antara kita semua.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pabung Kodim 1303 Bolmong, Ketua MUI Bolmut, Kabin Binmas Kemenag Bolmut, Asisten I Sekda Bolmut, Kepala Seksi  Pidum dan Kepala Seksi PB3R Kejaksaan Negeri Bolmut, Ketua Dewan Masjid Indonesi Bolaang Mongondow Utara dan OPD Pemda Bolmut. (Piko)