banner 728x250

Kapolres Bolmut Areis Aminullah Pimpin Upacara HUT Polri ke-77

Kapolres Bolmut Areis Aminullah Pimpin Upacara HUT Polri ke-77

Trendingpublik.Com, Bolmut – Kepolisian Resort Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar upacara upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 yang digelar di Lapangan Sanika Satyawada Polres Bolmut, Sabtu (01/07/2023).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bolmut, AKBP. Areis Aminullah, SIK dengan mengangkat tema “POLRI PRESISI UNTUK NEGERI, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas” dan dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, pejabat, serta anggota kepolisian.

Dalam amanat yang dibacakan oleh Kapolres Bolmut, AKBP. Areis Aminullah, SIK, Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo, mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-77 kepada Keluarga Besar Kepolisian Republik Indonesia. Presiden Joko Widodo juga mengapresiasi dedikasi anggota Polri dalam menjalankan amanah mulia, mengabdi kepada rakyat, bangsa, dan negara.

Presiden Joko Widodo menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban oleh anggota Polri setiap saat. Mereka diharapkan untuk menegakkan hukum dan keadilan, melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat. Presiden juga menekankan perlunya Polri terus memperbaiki diri dan melakukan reformasi dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dalam amanatnya, Presiden Joko Widodo mengibaratkan Institusi Polri seperti sapu lidi, di mana setiap lidi harus bersih, lurus, dan kuat. Polri juga diharapkan dapat bekerja secara bersatu, bersinergi, tanpa adanya blok-blokan atau patron-patronan yang merugikan.

Presiden Joko Widodo menekankan perlunya menjaga kualitas sumber daya manusia (SDM) Polri sejak tahap rekrutmen. Sistem promosi harus diperbaiki, pengawasan diperketat, dan pendisiplinan diperkuat tanpa pandang bulu. Pimpinan diharapkan menjadi contoh yang bersih, berwibawa, dan dihormati.

Setelah upacara berlangsung, dilakukan pemotongan kue ulang tahun sebagai simbol perayaan Hari Bhayangkara ke-77. Selain itu, juga dilakukan penyerahan hadiah lomba yang diadakan dalam rangka memeriahkan peringatan tersebut.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Bolmut ini menjadi momentum penting untuk mengapresiasi peran Polri dalam menjaga keamanan, memberikan pelayanan yang baik, dan mendorong terciptanya pemilu yang damai, serta menuju Indonesia Emas.

Turut hadir dalam upacara tersebut adalah Ketua TP PKK Bolmut Dra. Hj. Ainun Depri Pontoh, Ketua Bhayangkari Bolmut, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bolmut beserta perwakilan, Wakapolres, Pabung 1303 Bolaang Mongondow, Pejabat Utama Polres, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kapolsek, Danramil, para camat, serta Sangadi. (Piko)