banner 728x250

DPRD Bolmut Gelar Paripurna LKPJ Bolmut Tahun 2020

DPRD Bolmut Gelar Paripurna LKPJ Bolmut Tahun 2020

Trendingpublik.Com, BOLMUT – DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar Rapat Paripurna penyampaian laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) Kabupaten Bolmut tahun 2020, Rabu (14/4/2021).

Ketua DPRD Bolmut Frangky Chendra memimpin rapat paripurna di dampingi Wakil Ketua I, Drs.Salim Bin Abdullah, Wakil Ketua II, Saiful Ambarak,S.Pdi. Frangky Chendra mengatakan berdasarkan hasil rapat Badan Musyawarah (BANMUS) DPRD Bolmut pada 12 April 2021, serta mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku, maka DPRD Bolmut telah menyepakati pelaksanaan rapat paripurna penyampaian LKPJ Bolmut tahun 2020.

“Hal ini sebagai ketentuan dalam Undang-Undang nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah serta berdasarkan Peraturan Pemerintah nomor 13 tahun 2019 yang dipertegas dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 18 tahun 2020 tentang pelaporan dan evaluasi penyelengaraan peraturan daerah”jelas Ketua DPRD Bolmut.

Dijelaskan LKPJ dibahas secara internal sesuai dengan tatib DPRD dengan keputusan akhir adala keputusan DPRD dan disampaikan dalam rapat paripurna DPRD yang bersifat istimewa sebagai rekomendasi kepada kepala daerah untuk perbaikan penyelenggaraan pemerintah daerah kedepan.

Rapat paripurna tersebut dihadiri Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs.Depri Pontoh, Sekretaris Daerah,para Asisten,Forkopimda dan SKPD Bolaang Mongondow Utara. (rnd)